Эспераль. ОтзывыАвтор: russsian 10.1.2009, 0:01

По мудрому совету бывалых пользователей этого форума решил бороться со своим алкоголизмом радикальными методами: приемом таблеток «Эспераль». Кто не знает, суть их действия вот в чем: выпил таблеточку — и забудь о алкоголе. Не дай Бог бухнешь — будешь долго блевать, а потом — бряк в обморок! Или что похуже. О подробностях можете узнать, набрав в Гугле: «Эспераль».

Итак, купил сегодня баночку с таблетками, открыл ее, посмотрел — нифига себе — такие здоровенные! Читал, что их надо сначала принимать раз в день по одной, потом раз в 2 дня по половине, а потом раз в не помню сколько дней по четвертинке. Только вот как рассчитать курс? Писали, что от веса зависит. Если я худощавый (70 кг), никто не поделится опытом, как мне их употреблять? Сколько дней пить по 1 таблетке, сколько по половинке и т.д.?

И еще несколько вопросов:
1. Я люблю квас. если я выпью таблетку Эспераль, а потом литр кваса, мне каюк? Или это можно мешать вместе?
2. Действие таблетки длится 24 часа? То есть (теоретически) на 25й час уже можно бухать?
3. А сколько вообще по времени их надо пить? Месяц? Полгода?
4. Есть ли какие нюансы, подводные камни в приеме этих таблеток или его последствиях?

Очень буду благодарен всем ответившим.
Автор: Vitamin 10.1.2009, 3:35

Привет! Могу пару слов сказать из своего опыта. Принимал по четвертинке один-два раза в неделю. Мне хватало, т.к. в инструкции написано, что действие может сохраняться до 10-14 дней, а проверять я не собирался. Что касается срока приема — ты можешь сколько угодно употреблять эспераль, проблему алкогольной зависимости это не решит. Как раз наоборот, как только ты разберешься с зависимостью, необходимость приема эсперали отпадет сама собой. А решать проблему нужно другими методами — АА, Шичко, Карр, SOS, что там ещё…. Мне лично хватило 2-х или 3-х (уже не помню) недель использования эсперали, за это время прочитал Карра и ещё кое-чего. По поводу вреда — уж точно не больше, чем от бухла, если конечно не захочешь проверять действие таблеток. Про квас не могу сказать.
Автор: краешек 10.1.2009, 5:42


Привет! Принимаю эспераль по совету знающего человека. Вес у меня тоже не дотягивает до 80. Принимаю так За 3 дня до начала курса не пил.
Первый день — целую таблетку. Потом 5 дней по половине, ещё 5 по четвертине, а дальше по четвертине через день. Но это не инструкция, это я так принимаю. Он имеет свойство накапливаться в организме, поэтому через 24 часа пить не надо.с квасом наверное надо быть осторожней, квас, он ведь всякий бывает. Но я не пробовал. Тягу эспераль не снимает, но помогает с ней справиться. 31 декабря я чуть не умер от своей тяги, никакая сила воли мне не помогла бы, а на зсперали удержался. Затем попал на этод форум, и тяги пока больше не было. Делай вывод.
Автор: краешек 10.1.2009, 5:47

Да, ещё по срокам. Кончиться пузырёк — сделай паузу, оглядись. И вобще, не заморачивайся на сроках, решай проблемы по мере их поступления.
Когда без спиртного, он безвреден.
Автор: Leyal 10.1.2009, 6:56

я когда кодировалась, то среди всякого прочего чего нельзя пить, врач рекомендовал чего пить нежелательно. Квас был в числе нежелательных напитков и даже кефир ai.gif вообщем все то что методом брожения производиться… Хотя действительно кто его знает какой сейчас квас — может просто солод водой разводят и усё- готов квасок (на самом деле напиток со вкусом кваса)
Автор: Лок 10.1.2009, 17:52

Началось…
Выпил квас- паралич, кефир- рожа вспухла…
Я на «Торпедо» квас литрами в себя лил.
Первые три месяца помог он мне здорово.
Я как раз в Анапе был, представте, каково мне было:))
Вот квас и пил.
Ничего не вспухло и не отвалилось.
Сейчас он мне не нужен.
Мозги начинают менятся /по себе сужу/ где то месяцев через пять.
Сейчас живу почти спокойно.
Накрывает бывает, но проср@ть всё, ну никак не охото.:)
Повторно шиться не пойду.
Уверен, смогу уже сам.
Тьфу 3р.:))
Автор: Эволюция 10.1.2009, 18:24

я принимаю периодически. Либо по четвертинке, либо по половинке. В основном однократно перед праздниками. Раз забыла и выпила лекарство на спирту — ничего не было
Автор: SEV 10.1.2009, 18:34

От кефира точно ничего не будет. Сама его пью постоянно.
Автор: russsian 10.1.2009, 18:42

О, сколько ответов! А мне на почту ни одного уведомления не пришло!

Спасибо, братцы, за советы! Пожалуй, буду пить Эспераль, как Краешек. Понимаю, что эти таблетки ни от чего не избавляют сами по себе. Но мне просто нужно время, чтобы принудительно не пить (ибо добровольно не могу). Буду читать «Легкий способ бросить пить» попутно.

Кстати, сегодня первый раз выпил целую таблетку. Ощущения — такие же, как и после трех бутылок крепкого пива на ночь: мозги ватные, соображалка не работает, голова сдавленная, даже штормит немного. В принципе — то же похмелье, только не тошнит, перегаром не пахнет и сушняка нет.
Автор: Лок 10.1.2009, 19:27

А чего ты вообще «Эспераль» решил?
А «колме»?
Кстати пробовал я его.
Штука работает.
15 капель в день и хрен выпьешь.
Никаких таких симптомов как у тебе небыло.
Попробовал выпить я водку на эту Колме.
Реально плохо стало.
Рожа вся красная, сердце бьется как у зайчика.
Со стопки всего 50ти граммовой.
Принимал 1.5 месяца, потом специально не принимал, чтоб выжрать.
Полумеры это всё.
Так, страховка.

Автор: краешек 10.1.2009, 19:29

И почаще присутствуй на форуме. Поиогает. Лёгкий способ тоже читаю. Не пропадай, удачи.
Автор: belmax 11.1.2009, 8:26

принимал по методу Краешка — целая-половинки-четвертинки….

Где-то после недели-10 дней приема остановился. Еще через 3 дня пришлось выпить 0,33 пива за компанию — не хотелось ничего объяснять и подумал, что доза мизерная. Реально прилили кровь к лицу слегонца, начали почему-то дрожать руки, и вроде сердцебиение поднялось. Ну его нах подумал, правда через час-полтора всё стабильнулось…

Сейчас, уже зная, что лекарство реально действует, если чувствую, что могут быть проблемы с «пятничным пивком» после работы и со всеми вытекающими, несмотря на решение о прекращении пития, так, на всякий пожарный, в пятницу заглотил за завтраком таблеточку… было 3 правокации от старых знакомых — типа, ну что — по пивасику, пятница, 3-й день Рождества, завтра ведь не на работу…

Результат: воскресенье — 8-00, я с абсолютно чистой головой.

Так что не панацея это, конечно — таблетки, но как подстраховка — вполне….
Автор: russsian 11.1.2009, 11:56

Цитата(belmax @ 11.1.2009, 9:26) *
принимал по методу Краешка — целая-половинки-четвертинки….
Где-то после недели-10 дней приема остановился. Еще через 3 дня пришлось выпить 0,33 пива за компанию — не хотелось ничего объяснять и подумал, что доза мизерная. Реально прилили кровь к лицу слегонца, начали почему-то дрожать руки, и вроде сердцебиение поднялось.

Это сколько ж лекарство в крови после последнего приема еще держится? Кто-нибудь в курсе?

Цитата(belmax @ 11.1.2009, 9:26) *
было 3 правокации от старых знакомых — типа, ну что — по пивасику, пятница, 3-й день Рождества, завтра ведь не на работу…

А у нас сегодня на работе сразу 2 дня рождения. Я сказал, что месяц пить не буду. Смортят, как на идиота. Представляю, что будет, когда праздник начнется: «ну ты чё, заболел что ли — давай по рюмашке».

Поделитесь опытом, кто себя как вел в первые дни трезвости, когда праздник намечается!

Автор: Морской ежик 11.1.2009, 12:00

«С нового года не пю. Надоело. бросил и пох.»
Типа того.

Если не уверен — сиди пока дома.
Нагуляешься ишо.
Автор: new_life 11.1.2009, 13:04

Цитата(russsian @ 11.1.2009, 11:56) *
Это сколько ж лекарство в крови после последнего приема еще держится? Кто-нибудь в курсе?

Не задавайся этим вопросом. Если решил бросить, то это тебя не должно волновать.

Цитата(russsian @ 11.1.2009, 11:56) *
А у нас сегодня на работе сразу 2 дня рождения. Я сказал, что месяц пить не буду. Смортят, как на идиота. Представляю, что будет, когда праздник начнется: «ну ты чё, заболел что ли — давай по рюмашке».

Поделитесь опытом, кто себя как вел в первые дни трезвости, когда праздник намечается!

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=3808

Как я всегда говорю — Бросить пить легко, трудно объяснить это другим.

У меня есть один приятель, который с нами иногда выпивал, дык вот он, когда мы последний раз предложили ему с нами выпить за компанию, три раза отказался, а на четвертый быстро попрощался, развернулся и ушел. Может это и выглядело некрасиво, но человек избежал уговоров и зае. Насколько я знаю, страдает тем же чем и я, т.е. отсутствием тормозов. Моложе меня года на 4. Замечал, что его отнекивания переходят в «давай наливай» после некоторого количества выпитого. Кстати, это один из тех людей с которыми я планирую в дальнейшем общаться, т.к. двум непьющим проще находиться даже в пьющей компании. К тому же, еще из этой же компании подружка есть, которой врачи настоятельно рекомендовали не пить и не курить, т.к. может это закончиться летальным исходом… Так что потенциально нас уже трое :)

Не будем как стадо баранов следовать за серой массой и употреблять алкоголь только потому, что это делает большинство. aq.gif
Автор: FatCat 11.1.2009, 14:50

Только что в сотый раз отвечал про эспераль в таблетках: http://www.03.ru/section/narcology/2801481#m2801645
Автор: Лаура 11.1.2009, 16:17

Цитата(russsian @ 10.1.2009, 0:01) *
2. Действие таблетки длится 24 часа? То есть (теоретически) на 25й час уже можно бухать?

Больше, чем 24 часа. Несколько суток, а сколько точно — нигде информации не нашла)

Автор: Лок 11.1.2009, 17:34

А чего тебя так волнует, что о тебе подумают?
Буду банален до безобразия- скажи на первый вопрос «а почему ты не пьешь?»- не хочу.
Если второй раз спросят- скажи трипер поймал, нельзя.
Обычно этого достаточно.
Ну если опять спросят- посылай на йух.
Это либо тупые, либо глухие.
В первом случае, таким ничего не обьяснить, во втором- бесполезно.

Автор: краешек 11.1.2009, 17:41

А у нас сегодня на работе сразу 2 дня рождения. Я сказал, что месяц пить не буду. Смортят, как на идиота. Представляю, что будет, когда праздник начнется: «ну ты чё, заболел что ли — давай по рюмашке».

Поделитесь опытом, кто себя как вел в первые дни трезвости, когда праздник намечается

У нас тоже праздники часто. И предновогодний корпоративчик пришлось пережить. В принципе я не от кого ничего не скрывал. Одним говорил, что я своё уже выпил, другим ещё что-то, короче, проблемы у меня с алкоголем, и ну его нах. Знаешь, ни у кого в глазах не было осуждения или насмешек каких то. Всё гораздо проще оказалось. Больше проблем я создал в своей больной голове, когда тоже как ты думал: А что сказать людям?
Ты когда нибудь думал, как объяснить людям, почему ты столько пьёш и не можешь остановиться? Я например не думал и не объяснял, а если спрашивали — обижался.
Автор: russsian 11.1.2009, 18:09

Цитата(краешек @ 11.1.2009, 18:41) *
В принципе я не от кого ничего не скрывал. Одним говорил, что я своё уже выпил, другим ещё что-то, короче, проблемы у меня с алкоголем, и ну его нах. Знаешь, ни у кого в глазах не было осуждения или насмешек каких то. Всё гораздо проще оказалось. Больше проблем я создал в своей больной голове, когда тоже как ты думал: А что сказать людям?

Это вы, наверное, в нормальном мужском коллективе работаете. А я с бабами всю жизнь. Их хлебом не корми — дай посплетгничать и за глаза обосрать кого-нибудь.

Автор: Морской ежик 11.1.2009, 18:18

Цитата(russsian @ 12.1.2009, 2:09) *
Их хлебом не корми — дай посплетгничать и за глаза обосрать кого-нибудь.

Собака лает — караван идет.
Ты свои проблемы решай, а не о чужой болтовне переживай.
Автор: new_life 11.1.2009, 18:56

Цитата(russsian @ 11.1.2009, 18:09) *
Это вы, наверное, в нормальном мужском коллективе работаете. А я с бабами всю жизнь. Их хлебом не корми — дай посплетгничать и за глаза обосрать кого-нибудь.

Вот уж странно… Как раз женский контингент обычно только «за», если мужчина не пьет, т.к., если их послушать, кругом одни алкаши… Когда говорю дамам, что бросил пить, то только положительные отзывы слышу. От мужчин только «А почему?» или вообще какое-то невразумительное мычание, либо дальнейшие уговоры… В конце концов, никто не мешает вскоре удалиться с мероприятия под каким либо предлогом. Как бы и именинника уважил и сам трезв остался.
Автор: краешек 11.1.2009, 19:25

Цитата(russsian @ 11.1.2009, 19:09) *
Это вы, наверное, в нормальном мужском коллективе работаете. А я с бабами всю жизнь. Их хлебом не корми — дай посплетгничать и за глаза обосрать кого-нибудь.

Я не знаю, какие они там у тебя, мне кажется, если нормальные, то зауважают наоборот, а если просто БАБЫ, и тебе безразличны, так забей! Или правда, насчёт трипера намекни, нельзя, мол пока. Хотя конечно советовать всегда легче. Не комплексуй, и не забивай заранее голову. Мне кажется всё пройдёт не по тому сценарию, который ты сейчас пишешь в голове, а гораздо проще и приятнее для тебя. Напиши потом как прошло, хоть в общих чертах. А вот если выпьешь, то это кино я уже видел, будет неинтересно.

Автор: russsian 11.1.2009, 23:49

Цитата(краешек @ 11.1.2009, 20:25) *
Напиши потом как прошло, хоть в общих чертах.

Я, к сожалению, в общих чертах не умею.

Наблюдения интересные, конечно. Надо будет даже записать их, пожалуй.
В начале праздника, когда по 3 раза всем сказал, что пить буду сок, рассказав причину («я считаю, что выпивка мне лично ничего не дает. А вот лишает многого. так зачем же мне тогда пить?») и выслушав в ответ кучу недоумений, все же уселся за стол. Сначала дико жалел, что выпил Эспераль («эх, щас бы ломануть коньячку — и пошло оно все нах**!»), потом сидел и думал: «Когда же это все закончится?», а потом … почувствовал себя нормально, когда увидел как коллеги пьянеют. Эти глупые полупьяные смешки, нелепые выкрики, тосты «за здравие» человеку, которого ты терпеть не можешь — вот проявления алкоголя. Действительно, говорят: «я пью, чтобы раскрепоститься». Если в обычной ситуации женщина — коллега как кобыла ржать не будет и демонстрровать, какие пышные у нее груди тоже не станет, то в поддатом виде — да «на ура!» Обычно мужики своих женщин — коллег не хватают за задницу — а так — пожалуйста! Таким образом, «выпить, чтобы раскрепоститься» — значит: «выпустить из себя животное». Теперь я понимаю, почему святые Православной Церкви говорили, что пьянство — это добровольное сумасшествие.

И мне кажется, стоит все же бывать на праздниках с возлияниями. Эспераль поможет сдержаться, отгонит соблазн. Зато можно во всей красе убедиться, какой ты дебил, когда пьяный. Спасибо также девчонкам, которые, почему-то, как узнали, что я в этот раз не пью, с радостью стали вспоминать мои новогодние похождения. Обычно я на это дико обижался. А теперь только благодарен им. Жаль только, что они не хотят увидеть себя со стороны в поддатом виде.
Автор: Стец 12.1.2009, 0:28

Я принимал Эспераль по 1/4 раз в день. Другую схему мне не осилить было — просто забуду, сколько нужно, и нужно ли: сомнения всякие там…
Там удобно как раз на 3 месяца — 20 таблеток — 80 доз. Больше 3 месяцев принимать нельзя, но я принимал 6 месяцев — 2 упаковки скушал. Все это время не пил — -было страшно. Тоже все время думал — на фига я сегодня принял — щас бы грамм по 50-60 — и спокойненко в койку… но потом приходил домой, и вспоминал, как я в прошлый раз после 50 г неделю где-то шатался, пока менты по морде не надавали..и решал завтра опять принять таблеточку.
Выводится из организма в теч 2 недель. Хотя и доза набирается не сразу. Только на 3-4 день приема начинает действовать.
*
Прошло полгода, потом еще несколько месяцев, и я решил, что теперь можно. И — чудо! восстановился контроль дозы: выпил немного, поработал, поел, пошел спать. Утром ничего. Так что можно и на следующий день тоже.. немного. Потом я понял, что я не алкоголик, а просто жертва обстоятельств. И потом начал пить, как обычно.
*
Второй раз я принимал уже через несколько лет. Опять решил бросить, принимал, и пил. Хреново было. Страшно, что сдохну, Тем более, что я знал, как пьют в реанимации. Сам же с этим доктором и пил. И знал, что если меня привезут туда, то он, скотина, на проснется. НО все равно пил. Потом опять принимал Эспераль, потом опять пил. Жена — медсестра — говорила: кому ты что доказываешь? выкинь таблетки и пей, пока не сдохнешь, как просто алкаш, или бросай пить, а это вообще непонятно, что такое… и была права.
*
Потом, помню, хранил табетки дома, на всякий случай. Где-то на первом году трезвости, перед каким-то праздником, попринимал недельку — чтобы во чтобы-то ни было не сорваться. Не сорвался. Наверное помогло.
*
Потом, помню, высокомерничал, дескать люди ходят на всякие там группы, в церковь, че-то там ищут в себе. А я, вот, доктор, проклят быть уверенным, что во мне кроме 80 кг мяса ничего нет. Потому, что знаю. Анатомию проходил. Но, я умный: нашел для себя таблеточки — буду подстраховываться. Потом было стыдно, что так думал. Теперь смешно…

Автор: краешек 12.1.2009, 5:36

Цитата(russsian @ 12.1.2009, 0:49) *
И мне кажется, стоит все же бывать на праздниках с возлияниями. Эспераль поможет сдержаться, отгонит соблазн. Зато можно во всей красе убедиться, какой ты дебил

Всё правильно. Я тоже на празднике едва отсидел пару часов.Насмотрелся на «раскрепощённых». А ведь на их месте мог бы быть я.
Автор: russsian 12.1.2009, 6:58

Здравствуйте, Олег!
Большое вам спасибо за отзыв и рассказ. Обязательно почитаю вашу книгу. Вы очень правильно сделали, что записали свой опыт и опубликовали его. Это поможет другим.

Цитата(Стец @ 12.1.2009, 1:28) *
Потом, помню, высокомерничал, дескать люди ходят на всякие там группы, в церковь, че-то там ищут в себе. А я, вот, доктор, проклят быть уверенным, что во мне кроме 80 кг мяса ничего нет. Потому, что знаю. Анатомию проходил. Потом было стыдно, что так думал. Теперь смешно…

Вы пишете «Теперь смешно…» Я не знаю, каких вы взглядов придерживаетесь теперь, но хочу выразить мое личное видение ситуации.

Если бы я был уверен, что я — просто ходячий кусок мяса, кишок, костей и дерьма, управляемый мозгом (эдакий биоробот — андроид), то бросать пить было бы для меня просто НЕЗАЧЕМ. Я пришел неизвестно откуда и иду неизвестно куда. я просто робот, кусок мяса, песчинка в бесчисленном и бесцельном мироздании, участь которого — разложиться в земле на молекулы, обеспечив круговорот веществ в природе. И мне хотелось бы прожить своё биологическое существование так, как мне этого хочется. А мне хочется ослабить нервные реакции организма, возникающие оттого, как мой мозг принимает сигналы по зрительным нервам. Я вижу, как другие куски мяса (называемые людьми) ведут борьбу за место под солнцем, едят друг друга, и все ради того, чтобы хоть на капельку продлить свое биологическое существование и прожить его с максимальным комфортом. Я не могу и не хочу участвовать в этой безумной и бесцельной гонке. Я просто хочу прожить максимально комфортно до ттого момента, как стану разлагаться в земле на молекулы. А в этом мне очень помогает алкоголь. Он сглаживает нервные импульсы, которые идут от моих глазных яблок и ушных раковин в мозг. Алкоголь очищает нервные импульсы от ненужных примесей, делает мое биологическое существование комфортным. Конечно, в нем тоже есть свои недостатки — я могу начать разлагаться на молекулы раньше, но какая, нах, в этом разница — десятью годами позже или раньше — результат же один! Я выполнил свою биологическую задачу: из моей спермы появилось новое живое существо, я дал этому существу защиту. вырастил его. Теперь оно самомтоятельно и может само продолжать свое биологическое существование до того момента, покуда не оказется в земле и тоже не станет разлагаться на молекулы. Что вы говорите? У этого существа может возникнуть нервная реакция организма в виде воды из глазных яблок, если я закончу свое биологическое существование раньше ввиду приема алкоголя? ну дык это естественно! разве непонятно? Это просто нервно — психическая реакция на потерю постоянного привычного внешнего раздражителя (то есть меня). Она со временем пройдет, ничего страшного. Моё биологическое существование — это мое существование, и провести его я должен так, как сам считаю нужным. А алкоголь — мой единственный постоянный друг в этом бесцельном и безумном земном биологическом существовании.

P.S вот так бы я мыслил, если бы я считал себя просто куском мяса, и не больше.

Автор: Стец 12.1.2009, 10:10

Цитата(russsian @ 12.1.2009, 7:58) *
P.S вот так бы я мыслил, если бы я считал себя просто куском мяса, и не больше.

Я лично поверил в Бога только на 3-4 году Трезвости, а до того не удавалось. Хотелось быть проклятым. Эдаким, невереущим, потому. что умен. ai.gif
*
Теперь у меня представления примерно такие — ну да кусок мяса он и есть кусок мяса, но Кто-то то его для Чего-то то создал, И Кому-то то потом придется рассказать, как я им пользовался. ag.gif
Алкоголизм — это болезнь души, а душа нематериальна. Книга материальна (бумага, переплет), а текст книги нематериален. НО не для переплета же ее делали ag.gif
Автор: Schnabeltier 12.1.2009, 10:30

Начал принимать эспераль с сегодняшнего дня по совету моего доктора. По пол-таблетки в день (на мой вес 70 кг при росте 182 — как раз). Всю суть действия он мне объяснил — подстраховка от срыва, заодно дает время подумать и привыкнуть снова к трезвой жизни (с 20-го декабря по 9-е января пробухал с мелкими перерывами по 2-3 дня, а на корпоративе имел неприятную ситуацию с коллегой, только сегодня окончательно объяснился, да и то обида у нее не прошла полностью, как мне показалось). ac.gif
Автор: Serguei 12.1.2009, 10:32

А нафига постоянно жрать таблетки, если можно один раз ампулу зашить?
Автор: Yasno 12.1.2009, 10:34

Цитата(Serguei @ 12.1.2009, 11:32) *
А нафига постоянно жрать таблетки, если можно один раз ампулу зашить?

А таблетку однажды можно «забыть» выпить. ab.gif
Автор: кент 12.1.2009, 10:39

Цитата(Serguei @ 12.1.2009, 11:32) *
А нафига постоянно жрать таблетки, если можно один раз ампулу зашить?

Кому то видимо так удобней. У меня дома лежат, неразу не пил. Поехал заколдовался на год, да и все дела.
Автор: russsian 12.1.2009, 11:26

Цитата(Serguei @ 12.1.2009, 11:32) *
А нафига постоянно жрать таблетки, если можно один раз ампулу зашить?

Выражаю только свою точку зрения.
Поскольку я очень стремлюсь стать православным (но это чрезвычайно трудно), то я не могу принять кодирование как таковое. Бросить пить — это значит сделать добровольно. А кодирование — это вроде как «я пить хочу, но не могу». То, что проходит без участия воли самого человека — для меня неприемлемо. Вы скажете: «а какже твои таблеточки, ведь ты тоже принудительно не пьешь». Отчасти — да. Но только отчасти. Да, я не пью, потому что съел таблеток. Но здесь все-таки подключена моя воля. Во-первых: я ХОЧУ бросить пить. Но наркотическая зависимость, измененное алкоголем сознание мне это не позволяет. И таблетками я корректирую свое поведение. И в отличие от кодирования, мне ничего на 3 года не вшивают. Я захотел — через месяц бросил это все и опять запил. Но я буду бороться. Вот здесь и подключается воля. Вот почему таблетки для меня приемлемы, а кодирование -нет.

Автор: Морской ежик 12.1.2009, 11:28

Цитата(russsian @ 12.1.2009, 19:26) *
Вот почему таблетки для меня приемлемы, а кодирование -нет.

Ерунда. «Жить захочешь — не так раскорячишься»
Автор: russsian 12.1.2009, 12:22

Цитата(Морской ежик @ 12.1.2009, 12:28) *
Ерунда. «Жить захочешь — не так раскорячишься»

Не думаю. Иногда у людей есть жизненная позиция, которую они не променяют ни на что. Кто-то, услышав диагноз «Рак» побежит к колдунам и экстрасенсам ( и в результате помрёт от метастаз), а кто-то будет молиться Богу и по вере своей получит исцеление. Много таких историй было.

Автор: Serguei 12.1.2009, 14:40

Насколько я слышал здесь, на форуме, РПЦ не против подшивки (в отличие от кодирования). Это же просто вопрос удобства: зашить одну ампулу, а не глотать постоянно таблетки. А действующее вещество одно и то же что в ампуле, что в таблетках.
Автор: Стец 12.1.2009, 14:57

Цитата(Yasno @ 12.1.2009, 11:34) *
А таблетку однажды можно «забыть» выпить. ab.gif

А в том-то и прикол, что выводится 2 недели, так что забыл не забыл — есть время подумать, что именно ты сейчас делаешь: забываешь, или готовишься к выпивке. Ясно? ag.gif
Колмэ действует только 12 часов, там больше возможности для «саморазвода».
*
Мне нужно было принимать таблетки потому, что я не верил, что мне кто-то может подшить что-то по-настоящему. Ну не верил и все… А тут сам купил, сам принимаешь, на таблетке написано «Esperal». ac.gif
Автор: russsian 14.1.2009, 0:15

Что такое происходит?
Принял часа 3 назад пол-таблетки «Эспераль», теперь вот (спустя 3 часа после приема лекарства) на ночь выпил стакан ананасового сока и скушал таблеточку поливитаминов (я их на ночь пью обычно). Сижу — не могу: то ли сердце болит, то ли еще что. Как будто нож проглотил — внутри все крутит и болит.

Что же: Эспераль нельзя даже с витаминами мешать?
Автор: Стец 14.1.2009, 0:31

Цитата(russsian @ 14.1.2009, 1:15) *
Что такое происходит?
Что же: Эспераль нельзя даже с витаминами мешать?

С витаминами можно! Это или сок -того, подгулял, или просто начинается изжога. Если после приема Гастала (нужно разжевать, а потом глотать), или на худой конец пол чайной ложки соды, запитой пол-стаконом воды все прошло — тогда это она и есть!
*
Но вообще-то при приеме дисульфирама (Эспераль) с печенью нужно поаккуратней. Он все-таки именно там дейтсвует. Хотя его вред для печени гораздо меньше, чем от алкоголя.
И еще — то, что принял сегодя уже на картину не влияет: препарат накапливается — потом действует, а потом медленно выводится.
Автор: Стец 14.1.2009, 0:35

А, еще, главное забыл спросить: до группы добрался? ad.gif Или на халяву себя блокаторами ААДГ травишь? ac.gif
*
Проблемка-то не в печени, а в голове. Попринимать, конечно, можно, но тебя, как личность это не исправит. А надо, надо исправляться-то. А то все зря получится.
Автор: russsian 14.1.2009, 6:01

Цитата(Стец @ 14.1.2009, 1:35) *
А, еще, главное забыл спросить: до группы добрался?

Нет… Я, честно, признаться, и не ставил перед собой таких задач. Изначально мысль была такая: сделать месячный перерыв. И всё. Но теперь, чем больше я не пью, тем больше мне это нравится. Нравится быть трезвым.

Цитата(Стец @ 14.1.2009, 1:35) *
Проблемка-то не в печени, а в голове. Попринимать, конечно, можно, но тебя, как личность это не исправит. А надо, надо исправляться-то.

Совершенно с вами согласен. Надо не о печени думать, а о голове. И исправляться.
И есть у меня одна мощнейшая подмога. С ней не сравнятся ни общества»АА», ни книги «Легкий способ бросить пить». Это — православная вера. И мои мозги способна исправить только она. Что я и делаю. В совокупности с прекрасной книжкой Алена Карра «Легкий способ бросить пить». А в конце поста хотелось сказать то, с чего я начал: изначально мысль была такая: сделать месячный перерыв в употреблении. И всё. Но теперь, чем больше я не пью, тем больше мне это нравится. Нравится быть трезвым.

Автор: Стец 14.1.2009, 10:46

Цитата(russsian @ 14.1.2009, 7:01) *
И есть у меня одна мощнейшая подмога. С ней не сравнятся ни общества»АА», ни книги «Легкий способ бросить пить».

Ну, во-первых, АА это нелегкий способ ag.gif . В том смысле, что «просто но нелегко». ae.gif
А так -то противоречий нет. Я лично именно к Богу — не к формальному хождению в церковь, не к воздыханию и упованию с претензиями, не к холодному материалистическому объяснению существования хорошего человека Христа, (так как это было раньше у меня), а вот именно к Богу пришел именно в АА. Так что вот и получается, что если бы я не был алкогликом, имело бы смысл им стать, ag.gif ag.gif ag.gif только чтобы испытать страдания, унижения, переступить через гордыню, и прийти к смирению.
НО меня всему это му научили в АА. Может не так четко и правильно, как в Храме, ну дык, я и сам -то туда пришел пень-пнем ac.gif Ни во что не верил, не понимал, зачем верить, так уж и быть не хотел никого убивать, (неверное из-за лени), подчинялся зависти, похоти, высокомерию. гневу и пр. искушениям. И при всем этом еще и считал себя праведником!
А на группе посидишь, поговоришь, и начинаешь понимать, где ты искренен, а где вранье одно.
Автор: ICHAN 14.1.2009, 19:09

вот вам как легко та.. пива…
аватара зачот ты хоть знаешь кого прилипил? рашен:) хе-хе..

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=9531&st=380&start=380

заходи в гости велкам:)
Автор: pozitivnyAlkogolik 23.1.2009, 15:05

Здравствуйте!!!
я вот сходил вчера к аптеку и просил там эспераль ..мне там тётенька сказала ненене мол нету и продаёца ток по рецепту врача .. вот и хочу спросить к какому врачу обращаца.. к наркологу ? я просто както сходил к одному на приём часнику на консультацию ..дак после непродолжительной беседы он мне грит давай тебе вколем …ничего нерасказал что как анализы неспрашивал никакие ..я у него поинтересовалса чем колет (а до этого прочитал про эспераль слышал что хвалят) он говорит торпедо ..я спрашиваю а эсперальем можете ? говорит и эспералем можэм на полгода …год итд. и самое тупое что консультация у него стоит 600 р но зато мол это часть стоимости препарата … мне его подход непонравилса поэтому я на него забил ..щас думаю правильно сделал ..нашёл книгу Кара щас читаю мне его подход нравица но всёж постоянно в позитиве находица неполучицо можно и сорваца ..и думаю подстраховаца таблетками ..
подскажите к кому идти на консультацию ..ну или как купить таблетки попроще можэт есть другие ..слышал про гастал но он наерно такжэ по рецепту ?
Автор: Vitamin 23.1.2009, 15:13

Не, гастал — это от изжоги и прочей желудочной фигни. Зайди в другую аптеку, попроси — мол очень нужно — практически всегда чуток поворчат, что ты без рецепта, но всё равно продают!
Автор: pozitivnyAlkogolik 23.1.2009, 15:40